CLASIF. EURO 2024 (A) | NORUEGA - ESPA?A
Iturralde, sobre las pol¨¦micas en el Noruega - Espa?a: el gol a destiempo de Morata, el de Gavi...
El analista arbitral de AS y Carrusel explica el porqu¨¦ sube el tanto del centrocampista: ¡°No hay interferencia de Gavi porque el portero est¨¢ en todo momento viendo el bal¨®n¡±.
La pol¨¦mica en el Noruega - Espa?a lleg¨® a los 20 minutos de juego. ?lvaro Morata caz¨® un bal¨®n tras un centro de Carvajal que toc¨® en Strandberg y que el capit¨¢n de La Roja llev¨® a la red. El ¨¢rbitro alem¨¢n Tobias Stieler acudi¨® al monitor del VAR antes de se?alar el fuera de juego y anular el gol.
Iturralde Gon¨¢lez, analista arbitral de AS y Carrusel, da la raz¨®n al colegiado al no dar por v¨¢lido el tanto: ¡°Es fuera de juego clar¨ªsimo. La clave es que el defensor en una posici¨®n forzada sin control de su cuerpo intenta un despeje que acaba yendo a Morata que en posici¨®n de fuera de juego gana ventaja de su posici¨®n por lo que es fuera de juego¡±. Morata tuvo dudas en plena celebraci¨®n del gol al preguntar a sus compa?eros sobre si estaba en fuera de juego.
El comienzo de la segunda mitad tambi¨¦n vino cargado de pol¨¦mica con el gol, esta vez s¨ª subi¨® al marcador. Corr¨ªa el minuto 48 cuando Ferran busc¨® el primer gol con un lanzamiento que se encontr¨® con Morata, el rechace lo recogi¨® Oyarzabal que encontr¨® su remate con la defensa. La pelota la recibi¨® Gavi para marcar una vez que Morata se aparta sin molestar en la visi¨®n del portero noruego.
Iturralde vuelve a dar la raz¨®n al ¨¢rbitro: ¡°Es gol porque la pierna izquierda del noruego est¨¢ atrasada. No hay interferencia de Gavi porque el portero est¨¢ en todo momento viendo el bal¨®n¡±.
Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrar¨¢s todas las claves deportivas del d¨ªa.